1 Blumenkohl 1 EL Salz |
putzen und in kleine Röschen zerteilen, in wenig Salzwasser ca. 5 min bissfest garen. Abtropfen lassen. |
200 ml Joghurt 3 EL Öl ½ TL Zucker ½ TL Currypulver 1 EL Zitronensaft 2 EL Mayonnaise 1 TL mittelscharfer Senf 1 EL TK Kräuter Mix 1 Prise Salz und Pfeffer |
in der Zwischenzeit die Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die noch warmen Blumenkohlröschen gießen und vorsichtig unterheben. Nun warten bis der Salat kalt ist. |
100 g Kochschinken |
in Streifen geschnitten dazugeben. |
4 Eier Paprikapulver |
hartgekochtes Ei vierteln und mit Paprikapulver bestreuen, als Deko dazugeben. |
gehackter Schnittlauch |
den Salat so garniert servieren. |
Tipp |
dazu passt Vollkornbrot mit Butter. |