1 Zwiebel |
klein würfeln |
¾ Blumenkohl |
vom Strunk schälen und die Rösschen klein schneiden. |
100 g Kartoffeln (vorw. festkochend) |
schälen und klein würfeln. |
1 TL Butter 750 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne |
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min garen. |
Salz, Pfeffer Worcestersauce |
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Worcestersauce zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. |
¼ Blumenkohl 2 Scheiben Kochschinken 1 TL Olivenöl 1 TL Butter |
Blumenkohl vom Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Kochschinken in kleine Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne mit Butter und Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 min hellbraun braten. |
etwas Petersilie |
hacken, zusammen mit der Suppe und der Beilage servieren. |