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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Die Speisekarte

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Dieser Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf nach DDR-Rezept ist ein leckeres und sättigendes Gericht, das einfach und schnell zubereitet werden kann. Das vegetarische Ofengericht besteht aus zarten Blumenkohlröschen und Kartoffelscheiben, die mit einer cremigen Soße zubereitet und mit Käse überbacken werden. Es schmeckt garantiert der ganzen Familie und ist eine tolle Option für ein schnelles, vollwertiges Essen.

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Aufwand mittel und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 mittlerer Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und in Hälften schneiden.
Blumenkohl
Kartoffeln
je 1 TL Salz
getrennt voneinander jeweils in kochendem Salzwasser ca. 12 min kochen.
1 EL Butter Auflaufform mit Butter fetten, Kartoffeln- und Blumenkohlstücke darin verteilen bzw. schichten.
250 ml Sauce Hollandaise
Worcester Sauce Dresdner Art (von Exzellent)
dazwischen mit einigen Spritzern Sauce Hollandaise und Worcester Sauce würzen.
200 g Emmentaler gerieben 45% Fett i.Tr. zum Abschluss mit dem Käse bestreuen.
1 Baguette Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 10-15 min bei Umluft goldbraun backen. Dazu Baguette Scheiben servieren.
Tipp Sauce Hollandaise selber machen: je 50 g Butter und Mehl, 1/2 l Milch, 1 Eigelb.
Tipp den Auflauf mit Hackfleisch oder Kochschinken ergänzen.
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