1 mittlerer Blumenkohl |
putzen und in Röschen teilen. |
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
schälen und in Hälften schneiden. |
Blumenkohl Kartoffeln je 1 TL Salz |
getrennt voneinander jeweils in kochendem Salzwasser ca. 12 min kochen. |
1 EL Butter |
Auflaufform mit Butter fetten, Kartoffeln- und Blumenkohlstücke darin verteilen bzw. schichten. |
250 ml Sauce Hollandaise Worcester Sauce Dresdner Art (von Exzellent) |
dazwischen mit einigen Spritzern Sauce Hollandaise und Worcester Sauce würzen. |
200 g Emmentaler gerieben 45% Fett i.Tr. |
zum Abschluss mit dem Käse bestreuen. |
1 Baguette |
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 10-15 min bei Umluft goldbraun backen. Dazu Baguette Scheiben servieren. |
Tipp |
Sauce Hollandaise selber machen: je 50 g Butter und Mehl, 1/2 l Milch, 1 Eigelb. |
Tipp |
den Auflauf mit Hackfleisch oder Kochschinken ergänzen. |