1 Zwiebel |
klein schneiden oder hacken. |
500 g Lachsfilet |
in mittelgroße Würfel schneiden. |
3 EL Olivenöl |
in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen dann die Lachswürfel dazugeben und braten, bis der Lachs zartrosa und gar ist |
125 ml Weißwein 200 ml Sahne 300 ml Gemüsebrühe 1 geh. TL Salz ½ TL Pfeffer |
mit Weißwein ablöschen kurz einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und bei mittlerer Stufe 6 min köcheln lassen und immer wieder vermengen. Gegebenenfalls mit einer Mehlschwitze abbinden (jeweils 1 EL Butter und Mehl). Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 l Wasser 2 EL Olivenöl 1 geh. EL Salz 500 g Bandnudeln |
im Topf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, sobald das Wasser kocht die Nudeln dazugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung kochen. Nudeln im Sieb abgießen. |
1 Bund Schnittlauch |
in feine Röllchen schneiden. |
Parmesankäse |
die Soße zusammen mit den Bandnudeln auf einem tiefen Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen und frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren. |