200 g Mehl ½ TL Backpulver 75 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 100 g weiche Butter |
zu einem glatten Teig verkneten und zu einer flachen Kugel formen. Zugedeckt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. |
Butter Mehl |
eine Springform mit etwas Butter fetten. Den Teig auf etwas Mehl mit einem Nudelholz so weit ausrollen, das er die Springform am Boden und am Rand auskleidet. |
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den Backofen auf 160 °C vorheizen. |
1,25 kg Äpfel 2 EL Zucker 1 TL Zimt |
die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimt marinieren, in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelstücke dabei leicht anrücken. |
100 g Mehl 50 g Zucker 1 Prise Salz 75 g weiche Butter |
zu einem krümeligen Teig verkneten und auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene und Umluft 45-50 min backen. |
1 EL Puderzucker Schlagsahne |
den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker durch ein feines Sieb bestäubt servieren. Dazu bietet sich etwas Schlagsahne an. |