Bulette, Salzkartoffeln und Blumenkohl mit Käsesoße
Das ist ein DDR-Rezept für den herzhaften Appetit. Bulette, auch bekannt als Gehacktes Klopse, Gehacktes Klößchen usw. ergänzt um Salzkartoffeln, mit Blumenkohl und einer herzhaften Käsesoße. Blumenkohl ist eigentlich in jeder Form ein Highlight, er ist gesund und lässt sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Mit diesem DDR-Rezept für Blumenkohl gehen wir auf eine leckere kulinarische Zeitreise. Guten Hunger!
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
Buletten
1 Zwiebel 400 g Schweinehack 1 Brötchen 2 TL Salz ½ TL Pfeffer 1 Ei 1 EL Bautzner Senf mittelscharf 2 EL Werder Ketchup Premium
die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch, den anderen Zutaten und dem vorher in Wasser eingeweichten Brötchen eine Masse herstellen. Wer kein Brötchen zur Hand hat, kann auch zwei Scheiben Toastbrot nehmen.
2 EL Margarine oder Butterschmalz Paniermehl oder Semmelbrösel
4 Buletten formen, in Paniermehl wenden und in Margarine von beiden Seiten gar braten. Jetzt warmhalten.
Blumenkohl
1 Blumenkohl 1 EL Salz
den Blumenkohl putzen und in Rösschen zerteilen. Zusammen mit etwas Wasser und dem Salz für ca. 14 min in einem mit Dämpfeinsatz garen.
Salzkartoffeln
500 g Kartoffeln 1 EL Salz
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen.
Käsesoße
200 g Schmelzkäse (Milkana Sahne) Salz Pfeffer
den Schmelzkäse in einem Topf zergehen lassen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und so viel Blumenkohlwasser dazu geben, bis eine sämige Soße entsteht. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
als Deko gehackte Petersilie über Blumenkohl und Kartoffeln geben.