Bulette, Salzkartoffeln und Blumenkohl mit Käsesoße

Das ist ein DDR-Rezept für den herzhaften Appetit. Bulette, auch bekannt als Gehacktes Klopse, Gehacktes Klößchen usw. ergänzt um Salzkartoffeln, mit Blumenkohl und einer herzhaften Käsesoße. Blumenkohl ist eigentlich in jeder Form ein Highlight, er ist gesund und lässt sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Mit diesem DDR-Rezept für Blumenkohl gehen wir auf eine leckere kulinarische Zeitreise. Guten Hunger!

Bulette, Salzkartoffeln und Blumenkohl mit Käsesoße
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Buletten

1 Zwiebel
400 g Schweinehack
1 Brötchen
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Ei
1 EL Bautzner Senf mittelscharf
2 EL Werder Ketchup Premium

die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch, den anderen Zutaten und dem vorher in Wasser eingeweichten Brötchen eine Masse herstellen. Wer kein Brötchen zur Hand hat, kann auch zwei Scheiben Toastbrot nehmen.

2 EL Margarine oder Butterschmalz
Paniermehl oder Semmelbrösel

4 Buletten formen, in Paniermehl wenden und in Margarine von beiden Seiten gar braten. Jetzt warmhalten.

Blumenkohl

1 Blumenkohl
1 EL Salz

den Blumenkohl putzen und in Rösschen zerteilen. Zusammen mit etwas Wasser und dem Salz für ca. 14 min in einem mit Dämpfeinsatz garen.

Salzkartoffeln

500 g Kartoffeln
1 EL Salz

schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen.

Käsesoße

200 g Schmelzkäse (Milkana Sahne)
Salz
Pfeffer

den Schmelzkäse in einem Topf zergehen lassen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und so viel Blumenkohlwasser dazu geben, bis eine sämige Soße entsteht. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

als Deko gehackte Petersilie über Blumenkohl und Kartoffeln geben.