Hack-Käse-Lauch Suppe

Diese würzige Hackfleisch-Käse-Lauch Suppe ist an Cremigkeit nicht zu übertreffen. Würzig, cremig, deftig, lecker! Dieses beliebte Wohlfühlgericht ist die beste Lösung gegen großen Hunger – und dabei auch noch kinderleicht und schnell zuzubereiten.

Hack-Käse-Lauch Suppe
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 mittelgroße Zwiebel

schälen und fein würfeln.

400 g Kartoffeln

schälen und in kleine Stücke schneiden.

2 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 10 Stück)

klein schneiden.

3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark

in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Tomatenmark ein paar Minuten anschwitzen.

400 g Hackfleisch gemischt

hinzufügen und 5 min mitbraten.

600-800 ml Rinderfond

Kartoffeln und Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Fond bis zum Rand der Zutaten auffüllen und unterrühren.

1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Zucker

hinzugeben und aufkochen, ca. 20 min mit Deckel köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.

200 g Schmelzkäse (Milkana Sahne)

unterrühren.

Salz, Pfeffer

zum Abschmecken.

1 Bund Petersilie fein gehackt

als Deko zum Servieren, dazu Baguette reichen.

Tipp

die Frühlingszwiebeln kann man auch durch 500 g Weißkohl ersetzen.