Grilletta

Grilletta – Der Hamburger aus der DDR!“ Auch im Osten gab es leckere Burger! Die Grilletta, ein zartes Stück gegrilltes Fleisch, war der DDR-Hit. Der Name leitet sich vom „Grillen“ ab, doch auch in der Pfanne gelingt diese herzhafte Spezialität perfekt. Schnell zubereitet, saftig im Geschmack – entdecke das Rezept für den klassischen DDR-Burger und bringe ein Stück Geschichte auf deinen Teller!

Grilletta
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 Zwiebel
400 g Schweinehack
1 Brötchen
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Ei

die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch, den Gewürzen und dem vorher in Wasser eingeweichten Brötchen eine Masse herstellen.

2 EL Margarine oder Butterschmalz

4 Grilletta formen und in Margarine von beiden Seiten gar braten. Dazu eignet sich besonders ein Speise-Ring/Dessert-Ring/Burger-Ring mit Ausstechhilfe.

4 Brötchen
Ketchup
Belag nach Wahl (Salat, Tomate, Käsescheibe, Gewürzgurke)

die vier Brötchen aufschneiden, die Innenseiten auf einem Toaster oder Grill knusprig rösten, mit Ketchup bestreichen, die Grilletta drauf und nach Lust und Laune belegen.