Karlsbader Schnitten

Die Karlsbader Schnitten sind ein Klassiker aus der DDR und längst als „Karli“ Kult. Toast Hawaii ist eine Abwandlung, den gab es nämlich immer dann, wenn auch Ananas verfügbar war. Zum Beispiel in den „besseren“ Restaurants. Die Karlsbader Schnitten können bei Bedarf schnell zubereitet werden, so dass kein Gast hungrig bleiben muss.

Karlsbader Schnitten
Aufwand einfach und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

4 Ananas Ringe

gut abtropfen lassen.

4 Scheiben Toast

hellbraun toasten.

Butter
Ketchup
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Emmentaler Schnittkäse

den Toast mit Butter und Ketchup bestreichen. Jetzt werden Kochschinken, Ananas Ring und Käse daraufgelegt und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen bei Umluft etwa 5 min überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

wer keine Ananas mag, kann auch kleine Pfirsiche verwenden. Pikanter schmeckt die Karlsbader Schnitte mit einem Butterflöckchen und einer Prise edelsüßem Paprika obendrauf.