Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit Bockwurst

Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit Bockwurst – Ein Klassiker der DDR-Küche. Erlebe den herzhaften Geschmack vergangener Zeiten! Unsere Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit zarter Bockwurst bringt dir das authentische Flair der HO-Gaststätten direkt nach Hause. Mit einfachen Zutaten, liebevoll zubereitet, ist diese sättigende Suppe ein Stück kulinarischer Nostalgie. Rustikal & lecker: Kartoffeln, frisches Gemüse und Bockwurst – ein echter Klassiker! Schnell gemacht: Perfekt für die ganze Familie oder den gemütlichen Abend zu zweit. Jetzt nachkochen und genießen!

Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit Bockwurst
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 Zwiebel
Bratfett

klein schneiden und in einem Suppentopf mit wenig Fett anschwitzen.

0,75 kg Kartoffeln
Wurzelwerk bzw. Suppengrün

putzen, klein schneiden und dazugeben.

2 TL Gemüsebrühe
1 EL Salz
½ TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter

mit in den Suppentopf und mit Wasser knapp auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 30 min köcheln lassen.

1 EL Majoran
4 Bockwürste

die Lorbeerblätter entfernen, die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob pürieren. Majoran und in kleine Scheiben geschnittene Bockwurst dazu geben und noch ca. 10 min erwärmen.

frische Blattpetersilie

abwaschen und hacken, so die Suppe garniert servieren.