Gemischtes Goulasch mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

Goulasch ist eines der typischsten Rezepte aus der HO-Gaststätte und wurde quasi immer angeboten. Mit mehr oder weniger Zwiebeln und wahlweise Schwein, Rind oder Wild.

Gemischtes Gulasch mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
Aufwand mittel und Zubereitungszeit mittel

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Goulasch

jeweils 400 g Goulasch vom Schwein und Rind
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Paprika
2 EL Tomatenmark

das Fleisch waschen, trocknen und würzen.

1 EL Margarine
800 ml Bratenfond

in einem Bräter in Margarine scharf anbraten, dann mit Bratenfond aufgießen.

2 Zwiebeln

geschält als Viertel dazu geben und ca. 3 h mit geschlossenem Deckel bei 100 Grad Umluft im Ofen garen. Ohne Umluft die Temperatur auf 120 °C einstellen.

2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer

zu einer Mehlschwitze verarbeiten, die Soße im Bräter binden und abschmecken. Gegebenenfalls mit Sahne verfeinern.

Salzkartoffeln

500 g Kartoffeln
1 EL Salz

die Kartoffeln schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen.

Mischgemüse

entweder 600 g als Tiefkühl-Mischung oder 2 Möhren, 150 g Mais, 150 g Erbsen, 1 TL Salz

das Gemüse waschen, schneiden und in Salzwasser ca. 14 min mit einem Dämpfeinsatz halbweich dünsten.