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Würzfleisch vom Schwein



Die Speisekarte

Original DDR Würzfleisch

Würzfleisch ist ein typisches Rezept aus der Zeit der DDR HO-Gaststätten. Im Unterschied zu "Ragout fin", wird es nicht aus Kalbfleisch gemacht, sondern aus Schweinefleisch. Zum einen war das preiswerter und zum anderen reagierte man so auf Lieferprobleme. Lecker war und ist es allemal!

Würzfleisch
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Ragout: 400 gr Schweinefleisch (Schnitzel), 2 EL Butter, Mehl, 75 gr Champigons in Scheiben, 1 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, 2 Eigelb, 4 EL Milch

Beilage: Reibekäse, Zitronenscheiben, Worcestersauce, Toast

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Ragout: das Fleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Champigons in der Butter dünsten, Mehl darüber stäuben und mit der warmen Brühe auffüllen. Ca. 20 Min köcheln lassen. Eigelb und Milch verquirlen und unterziehen. Je nach Bedarf Mehl dazu geben um das Ragout zu binden. Mit Gewürzen abschmecken.

Würzfleisch: Das warme Ragout in feuerfeste Förmchen geben und mit geriebenen Käse bestreuen, im Herd mit Grill ca. 5 min überbacken. Mit Zitrone, Worchestersauce und Toast servieren.
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