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Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Bockwurst

Die Speisekarte

Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Bockwurst

Warmer Kartoffelsalat mit Speck, auch als Berliner Specksalat bezeichnet, gab es manchmal auch in der MITROPA-Gaststätte.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Bockwurst
Aufwand mittel und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 EL Salz
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 14 min garkochen und abkühlen lassen. Jetzt sind es Pellkartoffeln.
1 mittlere Gurke
1 Zwiebel
die Gurke in kleine Steifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden oder hobeln.
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Essig
3 EL Pflanzenöl
die Gemüsebrühe, den Essig und das Öl aufkochen, Zwiebel und Gurke hinzufügen.
2 TL Worcestersauce
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
Worchestersauce hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pellkartoffeln die Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit der Marinade übergießen und ca. 15 min stehen lassen.
50 g fetten Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und die Würfel warm zum Salat geben.
4 Bockwürste im Wasserbad erwärmen.
Schnittlauch frisch geschnitten auf den Salat, angerichtet mit je einer Bockwurst und einem Klecks Bautzener Senf mittelscharf servieren.
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