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Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Bockwurst



Die Speisekarte

Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Bockwurst

Warmer Kartoffelsalat mit Speck, auch als Berlin Specksalat bezeichnet, gab es manchmal auch in der MITROPA-Gaststätte.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Bockwurst
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 1 mittlere Gurke, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 2 Zwiebeln, 3 EL Planzenöl, 2 TL Worcestersauce, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz, 50 gr Speck, frischer Schnittlauch

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 14 min gar kochen und abkühlen lassen.

Die Gurke in kleine Steifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden oder hobeln. Die Gemüsebrühe und den Essig aufkochen, Zwiebel und Gurke hinzufügen, Worchestersauce hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit der Marinade übergießen und ca. 15 min stehen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und warm zum Salat geben.

Dazu den Schnittlauch frisch geschnitten, eine Bockwurst und Bautzener Senf mittelscharf servieren.

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