Startseite der HO-Gaststätte

Tomatensalat



Die Speisekarte

Tomatensalat

Ein Tomatensalat ist schnell zubereitet und er passt zu vielen Gerichten, wie Fisch, Fleisch oder auch der nächsten Grillparty. Tomaten enthalten Vitamine, Mineralstoffe und auch sekundäre Pflanzenstoffe die zellschützend wirken.

Tomatensalat
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 kg reife Rispentomaten, 1 Zwiebel, 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 EL Essig, 4 EL Pflanzenöl, Wasser, frischer Dill

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Dill klein schneiden oder hobeln und dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Wasser, Essig und Pflanzenöl dazu geben und eine halbe Stunde marinieren lassen.

zurück
Impressum | Hinweise zum Datenschutz