Startseite der HO-Gaststätte

Tomatensalat

Die Speisekarte

Tomatensalat

Ein Tomatensalat ist schnell zubereitet und er passt zu vielen Gerichten, wie Fisch, Fleisch oder auch der nächsten Grillparty. Tomaten enthalten Vitamine, Mineralstoffe und auch sekundäre Pflanzenstoffe die zellschützend wirken.

TomatensalatAufwand gering und Zubereitungszeit kurz
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 kg reife Rispentomaten waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
1 Zwiebel
frischer Dill
Zwiebel und Dill klein schneiden oder hobeln und dazu geben
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Zucker
mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
1 EL Essig
4 EL Pflanzenöl
Wasser
dazugeben, umrühren und eine halbe Stunde marinieren lassen. Nochmals abschmecken.
Download als pdf? oder zurück
Impressum | Hinweise zum Datenschutz