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Tomatencremesuppe



Die Speisekarte

Tomatencremesuppe

Die Tomatencremesuppe ist ein Klassiker, enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist einfach zuzubereiten.

Tomatencremesuppe
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Tomatencremesuppe: 1 Zwiebel, 4 TL Butter, 800 gr geschälte Tomaten, 300 ml Gemüsebrühe, 65 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer

Beilage: frisches Schnittlauch, 60 ml Schlagsahne, Baguette

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Tomatencremesuppe: Zwiebel klein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mit den geschälten Tomaten, der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen, aufkochen lassen und 20 min köcheln. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Beilage: den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Baguette aufschneiden. Die Sahne halbsteif aufschlagen. Einen Klecks Sahne auf die Suppe, mit einem kleinen Löffel rundherum durchziehen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp: für ein intensiveres Tomatenaroma etwas Tomatenmark verwenden.

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