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Steak au four mit Buttererbsen und Pommes Frites



Die Speisekarte

Steak au four mit Buttererbsen und Pommes Frites

Das Steak au four stand zu DDR Zeiten fast auf jeder Speisekarte und war sehr beliebt. Es wird auch heute noch oft in Restaurants angeboten.

Steak au four mit Buttererbsen und Pommes Frites
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Steak: 4 Schweinerückensteaks, Öl, Salz, Pfeffer

Ragout: 400 g Schweinelfleisch, 2 EL Butter, Mehl, 75 g Champigons in Scheiben, 1 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, 2 Eigelb, 4 EL Milch, Reibekäse, Zitronenscheiben, Worcestersauce

Beilagen: 250 g Erbsen (tiefgekühlt oder aus dem Glas), 2 EL Butter, Salz und 800 g Pommes Frites

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Ragout: das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in der Butter dünsten, Mehl darüber stäuben und mit der warmen Brühe auffüllen. Ca. 10 Min köcheln lassen. Eigelb und Milch verquirlen und unterziehen. Je nach Bedarf Mehl dazu geben um das Ragout zu binden. Mit Gewürzen abschmecken.

Steak: von beiden Seiten scharf anbraten in eine Auflaufform geben. Das warme Ragout auf die Steaks geben und mit Käse überstreuen. Im vorgeheiztem Backofen unter dem Grill kurz gratinieren, bis sich der Käse zu bräunen beginnt.

Buttererbsen: die Erbsen entsprechend der Anleitung in einem Topf garen, Wasser abgießen und die Butter hinzugeben. Bei Bedarf leicht salzen.

Pommes Frites: Pommes Frites aus dem Tiefkühlregal, nach Anleitung im Backofen fettfrei zubereiten.

Tipp: mit Worcestersauce und Zitrone würzen

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