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Senfeier mit Salzkartoffeln

Die Speisekarte

Senfeier mit Salzkartoffeln

Die Senfeier, auch als süß-saure Eier oder verlorene Eier bezeichnet, gehörten zu den Klassikern auf den Speisekarten der DDR. Wahlweise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf und einem Möhren- oder Bohnensalat serviert.

Senfeier mit Salzkartoffeln
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Salzkartoffeln
500 g Kartoffeln
1 TL Salz
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen.
Eier
8 Eier 10 min hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
Soße
1 Zwiebel klein schneiden oder hacken.
100 g Speck
1 EL Butter
Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auslassen, Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
3 EL Mehl
0,5 l Wasser
0,5 l Milch
100 g Bautzner Senf mittelscharf
das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze herstellen, mit Wasser und Milch auffüllen, den Senf dazu und unter gelegentlichem Rühren 20 min köcheln lassen.
2 EL Zucker
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
süß-sauer abschmecken und die Eier dazu geben.
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