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Quarktorte



Die Speisekarte

Quarktorte

Ein einfaches und leckeres Quarkkuchenrezept, was gerade zu Geburtstagsfeiern oder anderen Jubiläen sehr beliebt ist und nicht auf dem Kaffeetisch fehlen darf.

Quarktorte
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Mürbeteigboden: 75 gr Zucker, 75 gr Butter, 200 gr Mehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver

Quarkmasse: 500 gr Quark, 150 gr Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Tasse Sonnenblumenöl, 500 ml Milch, 1 Zitrone (Saft und die fein abgeriebene Zitronenschale), 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 Eigelb, 1 Ei

Belag: 3 Eiweiß, 50 gr Zucker

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Für dem Mürbeteigboden Ei, Zucker und Butter miteinander verrühren, dann mit den restlichen Zutaten für den Boden verkneten und in einer eingefetteten und mit Mehl bestäubten Springform ausrollen, Teig am Rand für die Quarkmasse ca. 4 cm hochziehen.

Für die Quarkmasse Ei, Quark, Vanillezucker, Zucker, Vanillepuddingpulver, Sonnenblumenöl, Milch, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Die Quarkmasse auf den Teig geben und die Quarktorte ca. 65 Min. bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Herd goldbraun backen. Wenn sich die Kuchendecke nach ca. 30 Min Backzeit zu heben beginnt, mit einem scharfen Messer am Rand rundherum einschneiden.

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 10 Min. im Herd backen.

Die fertige Quarktorte vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen.

Tipp: die Quarkmasse kann auch mit 125 gr Rosinen (über Nacht in einem Schälchen Rum eingelegt) ergänzt werden.

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