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Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit Bockwurst

Die Speisekarte

Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit Bockwurst

Eine Kartoffelsuppe ist einfach und schnell zubereitet, die Zutaten waren in der DDR immer zu bekommen. Traditionell zubereitet nach einem Rezept von Oma und serviert mit einer Bockwurst.

Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit Bockwurst
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 Zwiebel
Bratfett
klein schneiden und in einem Suppentopf mit wenig Fett anschwitzen.
0,75 kg Kartoffeln
Wurzelwerk bzw. Suppengrün
putzen, klein schneiden und dazugeben.
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Salz
½ TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
mit in den Suppentopf und mit Wasser knapp auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 30 min köcheln lassen.
1 EL Majoran
4 Bockwürste
die Lorbeerblätter entfernen, die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob pürieren. Majoran und in kleine Scheiben geschnittene Bockwurst dazu geben und noch ca. 10 min erwärmen.
frische Blattpetersilie abwaschen und hacken, so die Suppe garniert servieren.
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