Startseite der HO-Gaststätte

Grilletta



Die Speisekarte

Grilletta

Grilletta - der Hamburger aus der DDR. Auch im Osten mussten die Bürger nicht auf das gegrillte Stück Fleisch verzichten. Dabei kommt das Wort Grilletta von "grillen", man kann die Grilletta aber genauso gut in der Pfanne zubereiten.

Grilletta
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Grillette: 400 gr Schweinehack, 2 Eier, 1 Zwiebel, 2 Scheiben Toast, 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 EL Magarine oder Butterschmalz

Beilage: 4 Brötchen, Ketchup, Belag nach Wahl (Salat, Tomate, Käsescheibe, Gewürzgurke)

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Grilletta: die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten eine Masse herstellen. 4 Grilletta formen und in Margarine von beiden Seiten gar braten. Dazu eignet sich besonders ein Speise-Ring/Dessert-Ring/Burger-Ring mit Ausstechhilfe.

Beilage: die vier Brötchen aufschneiden, die Innenseiten auf Toaster oder Grill knusprig rösten, mit Ketchup bestreichen, die Grilette drauf und nach Lust und Laune belegen.
zurück
Impressum | Hinweise zum Datenschutz