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Butterkuchen

Die Speisekarte

Butterkuchen

Der Butterkuchen, auch als Zuckerkuchen bekannt, gelingt locker, aromatisch und saftig.

ButterkuchenAufwand gering und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (1 Backblech)

125 ml Milch
42 g frische Hefe (1 Würfel)
150 g Mehl
Milch in eine Schüssel geben, die Hefe zerkleinern und hinzugeben, 150 g Mehl dazu und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verrühren.
400 g Mehl
125 ml Milch
100 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
1 TL Salz
das zusätzliche Mehl und dann alle weiteren Zutaten darüber geben, kurz warten bis sich im Mehl Risse bilden (die Hefe arbeitet) und dann den Teig kräftig kneten. Die Schüssel abdecken und für ca. 30 min ruhen lassen (warm stellen, z.B. im Backofen bei 30 Grad Celsius).
1 EL Butter den Teig (er hat jetzt sichtbar an Volumen zugenommen) auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen und nochmals 20 min im Backofen ruhen lassen.
300 g weiche Butter
150 g Zucker
mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen Löcher in den Teig drücken (Finger bis zum Backblechboden runter) und die weiche Butter in die Vertiefungen füllen. Zum Schluss den Zucker gleichmäßig über den Teig verteilen und wieder 20 min im Backofen ruhen lassen.
Finale den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und den Teig bei Umluft ca. 15 min ausbacken (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
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