Startseite der HO-Gaststätte

Bohnensalat



Die Speisekarte

Bohnensalat

Der klassische grüne Bohnensalat mit Essig und Öl ist als Eisen und Eiweisslieferant sehr beliebt und war der Klassiker auf jedem Partybuffet.

Bohnensalat
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

600 gr frische grüne Bohnen (ca. 400 gr Abtropfgewicht), 3 EL Essig, 3 EL Öl, 1-2 Zwiebeln, 1/4 TL Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Bohnenkraut, gehackte Petersilie.

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Zwiebeln klein hacken, alles vermischen und abschmecken.

Bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken.

Tipp: wenn es keine frischen Bohnen gibt einfach eine Konserve junge Brechbohnen fein nehmen, dann entfälllt die Kochzeit.

zurück
Impressum | Hinweise zum Datenschutz