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Bohnensalat

Die Speisekarte

Bohnensalat

Der klassische grüne Bohnensalat mit Essig und Öl ist als Eisen und Eiweiß-Lieferant sehr beliebt und war der Klassiker auf jedem Partybuffet.

BohnensalatAufwand gering und Zubereitungszeit kurz
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

600 g frische grüne Bohnen (ca. 400 g Abtropfgewicht)
1 EL Salz
die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren.
1-2 Zwiebeln schälen und klein hacken.
3 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1/2 TL Pfeffer
Bohnenkraut
gehackte Petersilie
alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut vermischen und abschmecken. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken.
Tipp wenn es keine frischen Bohnen gibt einfach eine Konserve junge Brechbohnen fein nehmen, dann entfällt die Kochzeit.
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