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Blumenkohlcremesuppe



Die Speisekarte

Blumenkohlcremesuppe

Eine Blumenkohlcremesuppe wärmt den Magen, beruhigt ihn so und sorgt für ein ausgeglichenes Gemüt.

Blumenkohlcremesuppe
1. Zutatenliste je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Blumenkohlcremesuppe: 1 Zwiebel, 1 TL Butter, Blumenkohl (ca. 3/4 davon), 100 g Kartoffeln, 750 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Worcestersauce

Beilage: Blumenkohl (ca. 1/4 davon), 1 TL Olivenöl, 1 TL Butter, 2 Scheiben Kochschinken, etwas Petersilie

2. Zubereitungsschritte und Zeit

Blumenkohlcremesuppe: Zwiebel würfeln. 3/4 Blumenkohl vom Strunk schälen und würfeln, die Röschen klein schneiden. Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen und klein würfeln. Zwiebel in einem Topf mit 1 TL Butter glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min garen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Worcestersauce zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

Beilage: 1/4 Blumenkohl vom Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Kochschinken in kleine Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne mit 1 TL Butter und 1 TL Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 min hellbraun braten. Zusammen mit der Suppe und etwas gehackter Petersilie servieren.

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